Статьи

Ремонт старых и старинных деревянных дверей из массива дерева в СПб и Ленинградской обл.

Выполним ремонт деревянных шпонированных или окрашенных дверей из массива  дерева как входных так и межкомнатных практически любой степени сложности. Все столятные и малярные работы по ремонту дверей производятся в нашей мастерской после того как наш мастер - оценщик осмотрит Ваши двери и осметит весь комплекс работ. Демонтаж дверей, наличников, по необходимости и дверных коробок осушествляется нашими силами. Вывоз так же нашим транспортом как и обратный привоз на объект с последующим монтажом. Работаем по всей территории Санкт-Петербурга и ближайшей Ленинградской области с физическими и с юридическими лицами.

Выполним ремонт деревянных шпонированных или окрашенных дверей из массива  дерева как входных так и межкомнатных практически любой степени сложности. Все столятные и малярные работы по ремонту дверей производятся в нашей мастерской после того как наш мастер - оценщик осмотрит Ваши двери и осметит весь комплекс работ. Демонтаж дверей, наличников, по необходимости и дверных коробок осушествляется нашими силами. Вывоз так же нашим транспортом как и обратный привоз на объект с последующим монтажом. Работаем по всей территории Санкт-Петербурга и ближайшей Ленинградской области с физическими и с юридическими лицами.

Косметическая реставрация деревянных дверей в квартире заказчика без вывоза описана здесь!

 Цена на качественный ремонт старых деревянных дверей в мастерской не включая стоимость материалов = от 5000 руб.

rem_dwКачественный ремонт деревянных дверей включает в себя целый комплекс работ: удаление старого лакокрасочного покрытия с дверей, ремонт сколов и трещин, замена и воссоздание фигурных элементов дверей, замена фурнитуры (замена ручек, замков, петель деревянной двери, задвижек и прочих шпингалетов), подбор и замена шпона, финишная шлифовка, качественная покраска или покрытиие двери лаком. Для выполнения таких работ по ремонту старых деревянных дверей требуются условия специальной столярной мастерской с покрасочной камерой, фрезами, пилами, прочими инструментами и верстаками!

Вызвать мастера на оценку стоимости ремонта деревянных дверей 

trubka

+7(904)616-76-12 Номер телефона по которому Вы можете оставить заявку на бесплатную консультацию по ремонту Ваших деревянных дверей из массива, а так же приезд мастера на осмотр и оценку ремонтных работ. Приезд и консультирование на объекте условно бесплатны. Если Вы делаете заказ на ремонтные работы, осмотр бесплатен. Если желаете просто проконсультироваться на месте, а не по телефону, то стоимость такой услуги 500 рублей.

Не нужно стесняться звонить! По телефону Вы получите максимальную информацию по ремонту Ваших дверей от нашего старшего мастера. Будет очень хорошо, если сделаете несколько фото своих дверей с повреждениями и пришлёте нам почтой rdm-spb@ya.ru или через viber и whatsap viber_16 whatsap_16 +79046167612. Так нам будет значительно проще и точнее оценить дистанционно стоимость восстановительных работ по дверям, а Вы сможете заказать ремонт дверей без дополнительных встреч.

Цена на ремонт деревянных дверей в СПб

К ремонту каждой двери у нас индивидуальный подход и по другому никак! Новые двери устанавливаются точно по прайсу, потому как сами они все одинаковы в соответствии с современными стандартами и работа по их монтажу идентична. Старые двери имеют различную степень изношенности и сложность конструкции. И конечно прайс на ремонт деревянных дверей со стартовыми ценами у нас есть. Но время на работу и стоимость работ по комплексному восстановлению дверей в большей степени исчисляется из трудозатрат на весь процесс ремонта. Действительная итоговая цена на ремонт деревянных дверей может быть названа только при осмотре! Мы честно подходим к работе и не называем рекламных цен по телефону никогда.

  Наименование работ по ремонту дверей Стоимость (руб.)
  Снятие краски с деревянной двери 0000 м.кв.
  Шпаклёвка трещин и сколов на деревянной двери 0000 м.кв.
  Шлифовка (ошкуривание) деревянной двери 1 раз 0000 м.кв.
  Покрытие лаком деревянной двери 0000 м.кв.

Ремонт старых и старинных деревянных дверей или замена на современные новые

rem_1Ремонт старых дверей тема интересная для всех у кого есть старые деревянные двери в запущенном состоянии. Качественному ремонту подлежат практически все межкомнатные и входные двери домов досоветской и сталинской постройки в Санкт-Петербурге. Царские и сталинские дома имеют высокие потолки до 4х метров. Для освещения помещений в них делались высокие окна и конечно устанавливались высокие, порядка 2,5 метров и выше двери. Часто такие двери были двустворчатые (или встречающееся реже название "двупольные"). Современные 2х метровые двери в таких квартирах будут не только портить вид комнат, но и затруднят циркуляцию воздуха между помещениями.

С десятилетиями, а случается и столетиями, эксплуатации старые деревянные двери получали механические повреждения от набрежного отношения или от взлома. Двери рассыхались и на них появлялись трещины, а так же отшалушивающееся многослойное покрытие после окрашивания деревянных дверей масляными красками  руками дилетантантов не сделало их внешний вид привлекательнее.

Снятие краски с деревянных дверей

rem_2Снять краску со старой деревянной двери, особенно ели она имеет фигурные элементы, процесс трудоёмкий и достаточно ответственный. Зачистка от старой краски, лака, прочих отделочных материалов производится с помощью шпателя и строительного фена. Рабочая температура фена для снятия краски 400-450 градусов. Шпатель или цикля не должны быть остро заточены чтоб не повреждать дерево. Температут и скорость движения фена по краске подбирается по месту, т.к. важно не пересушить краску на двери. Вместе со старой краской снимается и старая шпаклёвка с дверей. После удаляются все инородные предметы такие как гвозди, кнопки... и отшипляются части дерева, которые невозможно приклеить на место. Если двери планируется в итоге покрыть лаком, то демонтаж краски с дверей требует особой осторожности!

 Столярные работы в ремонте деревянных дверей

rem_stol_2Статья оформляется

Первичное ошкуривание деревянных дверей после снятия краски

rem_31Первичное или грубое шлифование деревянных дверей после снятия лакокрасочного покрытия выполняется для удаления мелких остатков краски и небольших дефектов. Ровные плоскости дверей ошкуриваются с помощью шлифовальной машины, части дверей имеющие изгибы ошкуриваются вручную. На этом этапе снимается полностью вся краска без остатков, такая очистка поверхностей двери особенно нужна перед последующим покрытием двери лаком. В процессе используется шлифовальная бумага различной зернистости, которая подбирается мастером по месту.

После удаления пыли обязательно древесина грунтуется специальными пропитками!

Шпаклёвка старых деревянных дверей

rem_5rem_51Шпаклёвка трещин и сколов на старых деревянных дверях делается перед последующей покраской или покрытием лаком. Если перед покраской дверей прошпаклевать их можно шпаклёвкой любого цвета, то перед покрытием дверей лаком требуется тщательно подобрать цвет шпаклёвки. Отличным способом подбора нужного цвета дерева является изготовление клеевой шпаклёвки из мелких опилок ремонтируемого дверного полотна. Такая шпаклёвка на основе прозрачного клея примет цвет двери после полного высыхания и будет практически незамерна под слоем лака.

Шлифовка чистовая деревянных дверей под покраску или покрытие лаком

rem_4После того как просохнут все зашпаклёванные части двери необходимо ешё раз прошкурить мелкозернистой шкуркой. Таким образом мы достигаем одного уровня шпаклёвки и дерева. И если шпаклёвка даёт усадку в глубоком месте, то приходится шпаклевать повторно до тех пор пока на ощупь поверхность не станет ровной.

 После финишной шлифовки деревянная дверь снова грунтуется! Если в по высыханию грунтовочного слоя проявляются какие-либо неровности иди дефекты, производится повторная шлифовка двери и наносится новый слой грунта.

Покраска и покрытие лаком деревянных дверей

После того как были выполнены все подготовительные операции завершающим этапом идёт финишная отделка деревянных дверей, т.е. покрытие лаком или краской. Покраска и лакировка деревянных дверей в столярной мастерской производится в специально отделённой "покрасочной камере". Основные требования к такому помещению это отсутствие сквозняков, чистота как самого помещения так и воздуха в нём, а также постоянно поддерживаемая температура не ниже +18 градусов и достаточно яркий окружающий окрашиваемое изделие свет. На окрашиваемую дверь не должна оседать даже мелкая пыль в процессе покраски!

rem_61

Покрытие лаком деревянной двери. Покрыть деревянную дверь лаком в условиях мастерской возможно с помощью краскопульта и хорошей кисточки. Валик использовать не желательно, т.к он может оставлять после себя ворсинки на лаковом покрыти, которые после высыхания лака останутся заметны. Перед покрытием лаком старый лак с двери обязательно удаляется! Лаки бывают алкидные, на водной основе, полиуретановые и нитролаки. У каждого есть свои положительные свойства, но чем лак токсичнее, тем он прочнее после высыхания. Но основную долговечность лаку придаёт правильная подготовка двери перел лакировкой и с обязательным покрытием грунтовкой. Обычно покрытие лаком делается в 3 слоя с ошкуриванием первого. Реже в четыре.

Обычно лак прозрачен и это хорошо подчёркивает структуру дерева двери. Даже двери из дешёвого дерева после покрытия лаком приобретут солидный и дорогой внешний вид!

rem_lakПокраска деревянной двери в условиях столярной мастерской. В условиях нашей столярной мастерской покраска деревянных дверей выполняется краскопультом с компрессором, обеспечивающим за счёт высокого давления равномерное и мелкое распыление краски по всей поверхности двери. Даже самым дорогим валиком так ровно невозможно раскатать краску по плоскостям деревянных дверей (например автомобили никто валиками не красит). После высыхания первого слоя краски окрашенная деревянная дверь шлифуется мелкозернистой шкуркой, затем наносится второй слой краски. Два слоя краски это обязательный минимум при котором достигается качественная покраска двери из дерева. Часто приходится прокрашивать три раза, а в особо сложных случаях при наличии фигурных и криволинейных элементов покраска может выполняться в четыре слоя. Особо сложные фигурные элементы двери случается мастеру приходится красить аэрографом. т.к. кисточка очень "забивает" и сглаживает рельеф мелких резных частей толстым слоем краски. Такая качественная покраска деревянной двери может быть выполнена только в условиях столятной мастерской, где есть надлежащие условия и все необходимые инструменты под руками.

Ремонт деревянных дверей, фото наших работ

 parking

Реставрация старой мебели фото

rest_stul rest_stol rest_komod
rest_bar  5-1  
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования