Статьи

Уборка помещений после ремонта, клининг.

Для каждого вида работ в клининге существуют специальные технологии. Предлагаем Вам вкратце ознакомиться с основными из тех, которые применяются при уборке, шлифовке, размывке напольных покрытий, удалении запахов и граффити.

Послестроительная уборка

Основная проблема после ремонта – удаление строительной пыли. Данное загрязнение убирается при помощи специализированной химии путем промывания напольного покрытия в несколько заходов. Также для уборки после ремонта характерно наличие пятен от шпатлевки, краски и т.д. Удаление данных пятен происходит методом подбора специализированных пятновыводителей, именно поэтому в таких случаях при обследовании объекта мы обращаем на них особое внимание. Удаление строительной пыли со стен, труб происходит при помощи специального оборудования и средств.

Глубокая размывка напольного покрытия

Данные работы включают в себя следующие варианты: шлифовка, кристаллизация. Шлифовка – данный процесс направлен на удаление царапин, небольших выбоин, перепадов при укладке камня. Шлифовка производится посредством использования абразивных плашек различного номинала (от 8 до 10 штук). Данный процесс включает в себя и глубокую размывку, т.к. песчинки, находящиеся в порах камня, могут оставить после себя царапины. После шлифовки возможно провести кристаллизацию. Итогом можно считать прохождения следующего теста: отражение камня должно полностью передавать цвета отражаемого предмета. Стоит учесть один момент, кристаллизацию можно провести и без шлифовки, но в данном случае весь вид будут портить царапины, которые мы не удалили.

Глубокая размывка напольного покрытия

Глубокая размывка производится для удаления загрязнений из пор напольного покрытия. Производится посредством специализированных химических средств, содержащих в себе ПАВы. Работы производятся с применением техники, т.к. химическое средство необходимо физически доставить до грязи в порах, после некоторого времени (расщепления грязи) происходит сбор грязевой жидкости. Применяется для следующих поверхностей: мрамор, гранит, линолеум, керамогранит и т.д.

Удаление граффити

Это сложный процесс, который включает в себя несколько этапов проведения работ. Помимо этого, если граффити нанесено на окрашенную поверхность, то появляется дополнительное осложнение – работа не должна удалить фоновую краску. Поэтому для обеспечения профилактики, мы рекомендуем нанесение специальных химических средств, которые не позволяют граффити впитываться в поверхность, а их удаление происходит при протирании поверхности. Еще одно свойство граффити – со временем краска проникает в поры материала, в следствие чего при удалении остается тень, поэтому откладывать на потом не стоит.

Удаление запахов

Происходит посредством нанесения специализированной химии, которая удаляет микроорганизмы, выделяющих запахи. Соответственно, данных работы требуют полной изоляции между человеком и химическим веществом. Для этого мы полностью закрываем помещение (включая проклейку щелей на дверях, окнах и т.д.). При этом, данная химия не удаляет грязь, в следствие чего необходимо после промыть помещение чистящими средствами.

Подробнее об услугах и ценах компании Ремонтных Дел Мастер на монтаж и отделку окон ПВХ, а также аксесуаров к ним смотрите здесь.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования