Статьи

Акриловый вкладыш в ванну. Размеры.

Акриловые вкладыши для ванн изготавливаются под стандартные размеры чугунных и стальных ванн, производимых еще в СССР и в современной России. На данный момент в СПб существует 9 видов акриловых ванн-вкладышей под стандартные размеры чугунных и стальных ванн. Методика определения типоразмера Вашей ванны описана ниже:

  1. №1 Длина ванны: максимальная длина ванны замеряется вместе с бортами. Варианты длины ванны – 150см или 170см.
  2. №2 Ширина ванны: внутренняя ширина ванны над сливом (самой чаши по верхней части, без ширины самих бортов). Варианты ширины чугунной ванны над сливом – 50см, 51см, 55 (56)см или 59 (60) см.
  3. №3 Глубина ванны: глубина ванны в районе слива (измеряется от дна до верхнего борта, положив поперёк ванны прямой предмет или визуально, глядя на ванну сбоку). Варианты глубины чугунной ванны в районе слива – 40см или 45 см. Глубина стальной ванны — 38см или 40см.

Замер ванны под акриловый вкладыш самостоятельно 

Типы размеров акриловых вкладышей

Ванны длиной 1,5 метра, под которые выпускаются акриловые вкладыши Тип акриловых вкладышей прямой и эллипс, могут иметь форму эллипса или могут быть прямыми. Прямая и эллиптическая ванны определяются не по форме бортов (борта все прямые), а по внутренней форме "чаши", т.е. места, в которое Вы непосредственно встаёте или лежите.

15_ellips

15_ellips45

15_prjamoy

15_stell

Ванны длиной 1,7 метра, аналогично ваннам длиной 1, 5 метра, могут иметь как форму эллипса, так и быть прямыми. Также эти ванны могут быть "мелкими", "глубокими" и стальными.

17_ellips45

17_ellips70

17_prjamoy45

 

17_steel38

 

17_ellips40

Все изображения взяты с сайта компании "Полисант". По мнению компании "Ремонтных Дел Мастер" это производитель лучших вкладышей в СПб. На всех примерах не учтена внутренняя форма вкладыша и для визуализации взят "прямой" вкладыш!

Сколько стоит установка акрилового вкладыша в ванну, цена эмалировки или стакрил (покрытие жидким акрилом) Вы сможете узнать здесь

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования