Статьи

Как и чем поклеить обои? Какие?

Человек далёкий от нюансов ремонта, посетивший магазин отделочных материалов, выбирает обои исходя только из "нравятся" или "не нравятся" те что на витрине. И покупают руководствуются именно своим "хочу" при выборе обоев, не подозревая, чем может обернуться в конце ремонта этот каприз. Несколько рекомендация от компании Ремонтных Дел Мастер как избежать несвоевременной покупки и направильного вабора обоев.

Конечно перед началом любого ремонта в квартире или офисе нужно определиться, где и какая мебель будет расставлена. Затем, полагаясь на собственный вкус или доверившись "дизайнеру" решить, какая расцветка обоев подойдёт в этом интерьере. После выполнения этой сложной задачи выбрать из ассортимента, предлагаемого желательно розничной торговолей, все подходящие варианты обоев от разных производителей. И как только Вы определились с выбором обоев, отложить покупку и посоветоваться с нашим специалистом.

Даже самые красивые, экологически чистые и дорогие европейские обои могут разочаровать после поклейки до желания всё переделать заново.

>Как правильно выбрать обои и подготовиться к их поклейке:

  • Во всех магазинах используются для освещения лампы дневного света! При таком освещении любые обои выглядят не так как при обычном свете от ламп накаливания в квартире. Первое, что Вам нужно сделать, это договориться в магазине и взять один открытый рулон домой или хотя бы ненадолго вынести рулон обоев за пределы магазина и посмотреть на него при естественном уличном свете.
  • Сделав выбор, проконсультироваться у нашего местера, достаточно ли хорошо подготовлены стены именно под эти обои*. Экономия на подготовке поверхностей под обои первая и самая распространённая ошибка!
  • Выполнить необходимую отделку в помещении по согласованию с мастером. За это время как правило у всех проходит синдром покупателя и Вы можете не раз переосмыслить свой выбор.
  • Рассчитать необходимое колличество рулонов под каждое помещение**.
  • Купить обои непосредственно перед наклеиванием, т.к. приобретённые заранее обои могут оказаться со скрытым браком или их просто не хватит, а в продаже уже не будет нужной партии чтоб докупить. Вторая ошибка в списке ошибок!

* - Обои по рисунку делятся на два вида: а) с подгонкой рисунка; б) без подгонки рисунка.

"А" - рисунок в таких обоях переходит с одного полотнища на другое и при нарезке необходимо совмещение последних, а зачастую и хорошее зрение. Желательно выполнить ровнения потолка до соответствия уровню горизонта. Обрыв рисунка при подрезке обоев в углах не отштукатуренных по уровню стенВ противном случае повторяющийся рисунок обрывается по периметру помещения на разную величину по высоте (не одинакого "уходит в потолок"), а это выдаёт и подчёркивает кривизну линии примыкания потолка со стеной! Пример неравномерного обрыва повторяющегося по линии горизонта рисунка на обоях по линии примыкания стены с потолкомТакже такие обои покажут неровности стен в углах. Например полосатые обои, наклеенные в углах наклонных (не отштукатуренных по маякам в уровень) стен, будут клиновидно смотреться или "морковкой", а рисунок при загибе с одной стены на другую будет иметь нестыковки. И ещё Вы получаете большие остатки с каждого рулона обоев особенно при низких потолках в 2,5 метра. Такие куски выбрасываются или клеятся "по-советски" за шкаф.

"Б" - могут иметь рисунок не выходящий за боковые грани полотнища, а могут и вовсе не иметь его. Подойдёт и для бюджетного косметического ремонта, т.к. хаотичная расцветка и отсутствие повторяющегося рисунка скрывает большинство огрехов оклеиваемой поверхностей. И при высоте потолка в 2,5 метра стандартный (10,05 метров) рулон таких обоев делится на четыре полноценных полосы и используется без остатка. Экономия на отсутствии отходов ощутимая!

Также обои делятся на толстые и тонкие, матовые и светоотражающие. Фактурные толстые матовые обои хорошо клеить на плохо или совсем не подготовленные бетонные стены. Тонкие, светоотражающие и обои под покраску требуют качественного ровнения стен или потолка. А под тонкие фотообои требуется подготовка как под покраску (особенно по стенам в силу их большей светоотрожающей способности по сравнению с потолком). Даже самые незначительные неровности поверхности будут "резать" глаз днём, а свет от настенных бра или потолочных светильников направленного света по периметру помещения не даст забыть об экономии на черновой подготовке стен и потолка вечером. Даже маленькие песчинки на бетонной поверхности будут "выданы" такими обоями и подчёркнуты светом!

Как избежать видимых стыков (швов) между полосками обоев при наклеивании

Всё дело в качестве самих обоев, а именно их боковых сторон. Если торцевая часть технологически закруглена (например вспененные обои очередного хвалёного "rasch"), сжата или растрёпана тупым ножом на производстве, то при наклеивании видимых стыков или швов не избежать. Боковой край должен иметь чёткую грань и прямой угол с поверхностью обоев! Но даже при хорошем крае обои могут выдавать место соединения полос. Если дизайнер обоев на производстве плохо продумал плавность перехода рисунка (распространённый брак среди светоотражающих обоев с хаотичным рисунком), то визуально цельного покрытия на стенах не добиться, т.к. неравномерно отражённый свет покажет места соединения полос под тем или иным углом обзора. Никакой маляр, даже самый опытный, не сможет исправить заводской брак обоев. Потому советуем не спешить и придирчиво выбирать обои, учитывая наши рекомендации.

** - Рассчитать колличество рулонов обоев не сложно. Берётся периметр помещения из сметы и делится на ширину рулона обоев. Получившееся число делим на число целых полос с одного рулона обоев (значение находится методом деления длины рулона на высоту потолка) . В итоге Вы узнаёте необходимое число рулонов обоев, достаточное для поклейки в помещении без подрезок и вставочек. Оплата за поклейку обоев производится из расчёта площади стен за вычетом не оклеиваемых мест (окна, двери, антресоли).

Теперь Вы знаете как и какие выбрать обои, а рекомендуемых нами производителей обойного клея Вы сможете посмотреть на странице "советы". Компания "Ремонтных Дел Мастер" поможет Вам с решением вопроса поклейки обоев: предоставит своего маляра или посоветует частного мастера для выполнения этой работы.

Приизводители обоев, которым мы доверяем (не реклама)

marburg_small  palitra_small  zambaiti_small  A.S. Creation немецкие обои. Отлично стыкуются, не оставляя видимых швов между полотнами.   
         
         
         
         

Цены на поклейку обоев в квартире или офисе специалистами компании "Ремонтных Дел Мастер", а также стоимость работ по подготовке стен под обои или покраску Вы можете узнать  здесь.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования